ビジネス探究科 商品開発「茶レンジャー来校」
2022.11.18
ビジネス探究科3年生の「商品開発」では、富士市の特産品である「ブルーベリー」と「ほうじ茶」を使った新商品の開発に取り組んでいます。
今回の34HRの授業は、富士市の若手茶農家「茶レンジャー」の皆さまに来校していただき、「ほうじ茶を使った商品アイデア」について班ごと進捗状況を発表しました。
「ほうじ茶FIZZ」や「うなりん茶漬け」など、4月から探究してきたアイデアについて、ほうじ茶のプロからアドバイスをいただき、ほうじ茶の特性をより生かした商品の開発に一歩近づいてきました。
残りの授業回数も少なくなってきましたが、来年1月の最終発表に向けて、これからスライドの作成やスキット(寸劇)の練習に取り組んでいきます。