ビジネス探究科 商品開発(夏のチャレンジ発表)
2022.09.15
ビジネス探究科3年生の「商品開発」では、富士市の特産品である「ブルーベリー」と「ほうじ茶」を使った新商品の開発に取り組んでいます。
今回は、i.clubの小川様と神田様に来校していただき、1学期末に計画を立てた「夏のチャレンジ」について班ごと発表しました。
ターゲットを絞ってアンケートの実施・分析をしたり、試食品を作ったりした結果を報告しました。中には、ほうじ茶を使用したカイロを試作し、アイマスクに活用できないか実験した班もありました。 i.clubの方々から「つくりたい未来」につなげるためのアドバイスをいただき、次に探究していくことを確認することができました。これからも、イノベーションを起こすためのアイデアを実現するために引き続き探究していきます。