ビジネス探究科3年 商品開発 最終発表会 2022.1.26
2022.01.28
ビジネス探究科3年生の商品開発では、富士市の特産品である「落花生」と「とうもろこし」を用いた商品の開発を行ってきました。
1月26日(水)の授業では、外部講師であるi clubの小川様と神田様にオンラインで参加していただき、最終発表を行いました。
昨年4月から授業が始まり、地元の食材を生かし、先入観について探究した上で、「つくりたい未来」を実現するための商品について探究してきました。
当日の発表では、アンケートを実施したり、何度も試作品に挑戦したりした経緯が紹介され、班員たちの熱い想いが伝わってきました。
ビジネス探究科で3年間学んできたことの集大成となる、この授業へ取り組む姿勢は、後輩たちに受け継がれていってほしいです。